Утро

Рано утром солнечный лучик постучался в оконное стекло. Хотя нет, не постучался — отбросив целую пригоршню разноцветных бликов, он ловко проскользнул внутрь комнаты и ярким жёлтым пятном пополз по стене, осторожно подбираясь к изголовью стоящей неподалёку кровати.

 

Вот он вскарабкался на подушку и тихонько коснулся волос, разбросанных сном по подушке. Осторожно поблуждав в волосах, шёпотом дотронулся до щеки и, дождавшись когда  губы дрогнут в тихой ответной улыбке, осторожно коснулся пушистых ресниц. Те затрепетали.

 

Лучик испуганно шмыгнул к уху, но увидев, что никого не разбудил, продолжил своё путешествие: нежно скользнул по гладкой щеке, осторожно, чуть дыша — чтоб нечаянно не защекотать — перебрался через носик-курносик и, не в силах двинуться дальше, замер на тёплых сомкнутых губах…

coffee
Свежесмолотый кофе, легкой дымкой прокравшись в спальню, нежно и настойчиво обнимает за плечи своим ароматом. Как всегда без горчинки, с легким ощущением корицы…

 

Кофе любит мечты. Кофейные чары подхватывают из легкой дремы и нежной волной выносят к пробуждению, и это только прелюдия. Легкое недолгое метание между сном и реальностью. Как же не хочется стряхивать остатки сна с его сладкой тяжестью тела…..

 

Медная турка, слабый огонь, касаясь турки, незаметно забываешь обо всех проблемах, явь растворяется, постепенно это входит в привычку.

Ароматный диалог начался задолго до наполнения чашки. Густая пена, достигая ободка турки, возвращает к реальности. Насыщенная сила аромата дразнящими щупальцами пробирается в каждую клеточку, от кончиков пальцев до кончиков волос. Роскошь запаха материализуется в чашке, обретая мягкость в белоснежных объятиях молока.

 

С первым, горячим глотком начинается новый день. С глубоким вздохом   распахиваются глаза, а на губах сама собой рождается самая очаровательная и прекрасная утренняя улыбка…  и немного жаль нечаянно стряхнуть с себя остатки такого солнечного сна…

 

А солнечный лучик, лукаво улыбнувшись на прощание, шмыгнул в открытую форточку, и уютно устроившись на полях проходящей под окнами широкополой фетровой шляпы, устремился в свой новый день, будить пушистые облака, похожие на детские игрушки, беззаботно кувыркающиеся в бирюзовом небе.

 

(с) Наталья Воробьева.    Фото — Игорь Долгопятов.   Такой текст — это один из эффектов тренинга по метафорам. Не основной.

Комментариев: 5

  1. Удивительно трогательная метафора. Наполняет жизнью и еще большими ощущениями привычное, оставленное без внимания. Вы мастер, Денис. Спасибо.

  2. Спасибо, Вам за теплые слова, Инесса! Это не мой текст, а Натальи Воробьевой. Если Вы были в декабре на внушениях, то там Вы могли встречаться с автором лично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *