Разные мнения о косвенных внушениях

До тренинга не прямые внушения не узнавались, а скорее ощущались. Слова и действия собеседника вызывали почти физический дискомфорт на осознание которого затрачивалось очень моного времени и зачастую ответы приходили тогда, когда возможнось да и необходимость их высказать уже отсутствовали.

Как оказалось, мной очень часто использовались непрямые внушения, но я не просто этого не осознавала, генерируемые фразы даже в собственной системе координат не входили в категорию воздействия.

Стало понятно что именно я злосно манипулирую близкими -))) И теперь понятно как это делать осторожнее чтобы они не замечали.

Понравилась работа с карточками в малых группах с контекстами не логичными в это время и в этом месте. Очень практично, как тренировка навыка быстро и эфективно реакировать на провокацию.

Еще была хорошая тренировка реакции на отказ, вернее восприятие отказа не как закрытие двери, а как открытие новой.

А уже в понедельник вечером не маленикая компания с восторгом согласилась сходить на каток и уже после выхода на лед выяснилось что кататься умею только я, а большая часть компании имеет негативные воспоминания связанные со льдом и фраза «что я тут делаю» имела место быть.
Вот только не совсем понимаю как это получилось. И если честно оставаться на льду было как-то неудобно.

Наталья

Лучше мою жизнь сделало то, что ассортимент внушений значительно расширился. Вопросы с внушениями стало задавать значительно легче.

Особенно понравилось, что можно отрабатывать упражнения с большим количеством участников. Понравились критические замечания во время тренинга.

Все были очень интересными и полезными (за исключением упражнения с книгой, мне оно показалось не очень эффективным и удачным)

Можно больше критиковать и заставлять переделывать. Можно больше контролировать группы, работающие отдельно, не помешают редкие директивы (скажи это…, повтори еще раз…, обрати внимание на…(голос, позу…)

Используя трюизмы я уже убедила по телефону незнакомого директора магазина приехать в выходной день вечером и выполнить мой заказ. Горжусь собой)))))

Елена

Мне понравилась атмосфера непринужденного общения. Отсутствие чувства усталости. Чередование теории и транса.Перспектива прикладного применения. Дуэль-помогает встряхнуться.

Очень понравилась идея упражнения с карточками из-за плеча,когда внушение встраивается в разговор.К сожалению не смогла быстро раскачаться чтобы отработать его с полной отдачей, но идея как по мне гениальна.

Самым полезным было написание текста-оно дало ощущение того, что информация усвоена и может быть использована.К тому же оно проводится в своем ритме,не зависимо от того с какой скоростью работают остальные.

Ольга


 

Кажется я научилась чуть лучше разбираться в людях и понимать как им помочь, чего они хотят от меня, но прямо сказать боятся.

Ожидания от тренинга у меня были неоднозначные, так как я очень настороженно относилась к скрытым внушениям…но знаешь, тебе удалось создать такую замечательную атмосферу, вызвать желание учиться чему-то новому. Я сама не успела заметить, как быстро мне начало всё это увлекать.

Вика

 

Распознавать чужие внушения стало легче, со временем кое что установилось автоматически. Слышишь внушения более четко, узнаешь их. Значит можно это использовать. Зная техники и схемы построения внушений, слышишь манипуляцию, как позитивную так и негативную.

Понравилась схема проведения тренинга. Приятная усталость от того что все получается. Казалось что каждая тема успешно дополняла предыдущую. Интересными были игры, на них лучше оттачиваются навыки внушений.

Константин


Очень понравились трюизмы и внушения с противопоставлениями. Может быть потому, что после тренинга я заметила, что именно ими я чаще всего пользуюсь в своей речи.

По моим личным ощущениям и убеждениям практика-лучше всего, для меня полезнее всего были трансовые сессии, поскольку именно в процессе транса я чувствовала, что этот навык становиться моим! Хотя придумывать разные варианты косвенных внушений было тоже очень интересно.

В очередной раз, я благодарю тебя Денис за «не скуку», за то, что было интересно и познавательно, за то, что было много практики, ну и конечно же за то, что после тренинга, я замечаю косвенные внушения в речи других людей и в своей тоже, за то, что теперь и я владею этим навыком!!!)))

Алина

 

 

Мне понравилась четкая структура построения внушений, возможность их комбинации. Также я считаю, что данный тренинг является логическим дополнением к базовому курсу гипноза и метафор, позволяя делать трансовые сессии более эффективными. Плюс возможность использовать структуру внушений в обычной речи.

Мне понравилась отработка составных, когда можно скомбинировать смесь из нескольких видов внушений, уводя сознание клиента.

Понравилось упражнение с книгой. Из двух соображений. Первое — как тренировка навыка спокойно принимать отказ и делать следующую попытку достигнуть результата. Второе — как тренировка способности оттачивать мастерство внушений.

Владимир

 

В речи других, косвенные внушения узнавал плохо, иногда ловил себя на мысле что от меня что то хотят, но понять как под меня подвели петлю не мог.

Понравилось то что очень много было разного рода отработок, «дуели», «напарь книгу». Самый ленивый человек, все равно после стольких отработок, косвенные внушения освоит. Особенно первый день встроился в меня очень хорошо.

Все упражнения были полезны. Я бы выделил что самое полезное — это их количество. Чем больше практики — тем лучше результаты.

Когда я пришел домой сразу после тренинга, меня бабушка обрадовала аритмией и высоким давлением. Мое убеждение что и то и другое необходимо устранять как можно быстрее. Вот и пришлось по теплым следам находу сочинять метафору и насыщать ее внушениями. Получилось топорно, но трансовая сессия в месте с медикаментами позволила быстро снять гипертонический криз. Успокоить нервную систему. Ну а ритм тоже подтянулся чуть чуть попозже.

Дмитрий


 
Очень много информации и сразу, Маленького ребенка кормят порциями что бы не перекормить.
Иностранные языки так же изучают постепенно.
Было очень интерестно, но у меня был взрыв в мозгах.

Владимир

 

 

До тренинга Внушения узнавались. но НЕ как внушения, а, как какое-то давлени, особенно подразумевания и обычная двойная связка. сейчас я понимаю почему такие вещи меня раздражали. Стал больше отлавливать в речи других людей манипуляции, особенно трюизмы и особенно от женщин к мужчинам.

пусть немного повторюсь, но раньше на раздражители (косвенные внушения) я реагировал типа «а кто сказал, что я сделаю …» (подразумеван), соответственно накаляя обстановку. Сейчас с этим стало спокойнее. Видны манипуляции, и соответственно легче не поддаваться или, если они невинны — просто спокойно воспринимать осознавая.

Возвожность потренировать и по многу раз отфильтровать, а соответственно научится хорошо слышать косвенные внушения. Понравилась работа с карточками. Скорость придумывания и отлавливания внушений в речи возросла.

Мне кажется, игра с купи книгу всё же должна быть чем-то дополнена, мне к сожалению сложно придумать сейчас чем, если придумаю отпишусь, но в чистом виде, когда человек чаётко знает, что не нужно брать книгу, а ему нужно это внушить против его сознания — мне кажется эта задача не для начальной отработки, а чуть глубже.

Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *