Почему у некоторых животных самец красивее и как земледелие повлияло на мужско-женские отношения?

Q: Почему у некоторых животных самец красивее, а самка серая — невзрачная?
A: Кажется, самец ярче у тех видов, где не образуется устойчивая пара и за детьми только самка ухаживает. У каких-нибудь семейных аистов, отличия между м и ж малозаметны.
Q: А бывает так, чтобы самка красивее была?


A: нет, только крупнее)
Той, кто выбирает, красота как привлекатель внимания эволюционно не нужна. Красота нужна тому, кто конкурирует за право быть выбранным.
Q: А почему тогда в нашем обществе наоборот?
A: Пока предки были хиппарями-собирателями все было как в остальной природе. Занялись земледелием — стало наоборот. Земледелие — это как нелюбимая работа в офисе после нестабильного фриланса. Оседлая жизнь на одном месте, однообразный «рабочий день» длинной в световой и главное, запасы-накопления. (у самых эффективных менеджеров).
Запасы = войны за них. Роль мужчины становится важнее, т.к. он лучше воюет. Накопления поднимают вопрос наследства – нажитые(и завоеванные!) закрома моему ли отпрыску достанутся после смерти?
Точнее, мой ли это отпрыск и как я могу быть в этом уверен, женщина? – Так начинается история про добрачную невинность, выкуп, супружескую верность, и так вплоть до гарема и паранджи, в экстремуме. Женщина становится обьектом без права выбора, ее «выдают» замуж. Там где эти традиции еще звучат, выбирают ее, а не она.

У нас традиции меняются, возможно, поэтому, имеем один из самых высоких процентов разводов и большой спрос на «как правильно?», кто кому что должен и «как привлечь — соблазнить-удержать-сохранить».

 

Q: Куда делось взаимное желание? Отсюда же, почему у женщин «болит голова», что за отмазки? Почему такого не бывает у мужчин, вы же тоже не 24 часа хотите всех подряд) в какой момент потерялась честность в сексе и вообще в интимности, близости?

A: Мне за женщин сложно говорить, расскажу из своего мира. В нашем обществе (мужчина = кормилец+защитник+стоящий член) я часто чувствую осуждение своих слабости, страха, уязвимости, нежности и прочих «бабских» чувств.

Т.к. эти чувства все равно бывают, я научился их скрывать от других и подавлять в себе, а в какой-то момент и вовсе перестал осознавать. Так спокойней, потому что вариации на тему «какой же ты мужык» слышать было мучительно стыдно. Надо просто взять себя в руки, больше работать, и дурных чувств станет меньше. 

Когда я неосознанно скрываю эти эмоции, – это уже не честность. А интимность и близость возможны когда оба готовы быть уязвимыми. Без этого, недомолвки копятся и «взаимное желание» гаснет.

//Заговорили про красоту, а получился еще один пересказ «Секса на заре цивилизации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *