Не детское испытание. Даже для взрослых.

То, что
вы можете
воспринимать спокойно,
больше не управляет вами.

В начале года, интернет облетела статья c результатами интересного эксперимента c детьми:

По условиям, участник соглашался провести восемь часов (непрерывно) в одиночестве, сам с собой, не пользуясь никакими средствами коммуникации (телефоном, интернетом), не включая компьютер, радио и телевизор.

Все остальные занятия — чтение, письмо, ремесло, рисование, лепка, пение, музицирование, прогулки и т. д. — были разрешены. В эксперименте приняли участие 68 подростков в возрасте от 12 до 18 лет: 31 мальчик и 37 девочек. Довели эксперимент до конца (то есть восемь часов пробыли наедине с собой) ТРОЕ подростков. Остальные не выдержали, и прервали эксперимент. Почему? Почитайте из первых рук, особенно то, что испытывали дети.

Интересны первые комментарии к статье. «А выдержат ли взрослые такой опыт?» Уверен, что далеко не все . Даже 8 часов — это довольно много, чтобы оставаться наедине со своими мыслями. А если из занятий убрать все и оставить только упражнения направленные «внутрь», то и 3 часа тренинга по Самогипнозу покажутся страшными.

Правда, страхом это назовут очень честные с собой люди. У других будет причина по-приличнее. «Сейчас некогда», «Это мне не поможет», «Ерунда какая-то», «Сам справлюсь».
Та часть каждого из нас, которая противится изменениям, именно она и толкает «повторять ошибки». Ей выгодно, чтобы все оставалось «как есть». И это она придумывает особенно убедительные причины «не делать» и «не пробовать по-новому». Что-то изменится только тогда, когда вы в этом себе признаетесь.

И тут уже не важно, сами или на курсе самогипноза с моей помощью.(и поддержкой группы).

 

 

P.S. 90% подростков из эксперимента, задним числом признали его полезным и интересным для познания себя. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось. Вы — не подросток, а них не было тренера, но все равно, вы заметите пользу только попробовав. Словами опыт не передать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *