Эриксоновский Гипноз, отзывы. Что говорят пройдя обучение гипнозу?

Отзывы о школе гипноза

Небольшая подборка отзывов от тех, кто закончил первую ступень школы гипноза. Это часть подробных отзывов за 2010й год. Десятки отзывов в формате «мне очень понравилось, хороший тренинг» тут не публикуются, т.к. не несут конкретной информации читателям. Более поздние отзывы записаны в видео-формате и еще не смонтированы.

 

В результате курса у меня снизился уровень нервозности. Благодаря самогипнозу стал более управляемый. Благодаря взгляду со стороны и внесения в ситуацию элемента покой меньше извожу себя.

Титаренко Андрей, 25 октября 2010 г. 22:13

 

От данного курса я ожидала получить базовое представление о том, как работает эриксоновский гипноз. Мне было важно прочувствовать, насколько этот метод подходит лично мне, поскольку я бы хотела использовать его в моей психотерапевтической практике.

По моему мнению, ты дал столько, сколько можно было дать в таком коротком курсе.Ты дал базовые знания и навыки по данной теме. Ты дал видение перспективы для роста. Ты дал желание двигаться дальше в этом направлении.

По-поводу изменений.

Во-первых, я нашла для себя новое направление для развития. Мне этого не хватало последние несколько лет.
Во-вторых, в процессе постановки цели, спасибо твоему тренингу, я смогла очень четко увидеть, что все мои цели, над которыми я плодотворно работала последние пару лет, на самом деле не мои.

Большое спасибо, я обратила внимание на себя лично, а не на родных, друзей, клиентов,и т.д., и т.п.
Думаю, что данное обстоятельство изменит какую-то часть моей жизни в лучшую сторону.

Больше всего в данном курсе мне, пожалуй, понравилась твоя манера ведения тренинга. Ты очень правильно задал тон общения в группе. Ты выстроил дружеско-партнерские отношения мнежду всеми участниками тренинга и, в результате, мне было легко и комфортно работать в этой группе.

На тренингах, которые я посещала ранее, к сожалению, тренер обычно вызывал раздражение. Мне не нравится, когда тренер общается с членами группы как психиатр с душевнобольными или, другой вариант, как великий гуру с недоумками. У тебя этого не было. Спасибо.

Еще мне понравилось то, что курс очень хорошо структурирован. Ты очень хорошо, лаконично, сжато и доступно для восприятия расписал все содержание курса. Твоим конспектом очень удобно пользоваться.

Елена Цыганкова, 26 октября 2010 г. 18:18

 

 

Хочу подiлитися своїми враженнями від нещодавно пройденого курсу по Еріксоновському гіпнозу. На заняття мене привела звичайна цікавість. Я хотіла дізнатися, що таке гіпноз, чи взагалі він існує якщо існує, то в яких сферах життя його можна застосовувати з користю для себе оточуючих.

Відвідавши вже першє заняття, познайомившись з тренером і групою, я отримала багато позитивних вражень і відповідей на свої питання. Мені надзвичайно сподобалася дружня невимушена атмосфера, яка панувала в групі на протязі всього курсу, а також форма проведення занять. Позитивним є те, що до обговорення навчального матеріалу тренером залучалася аудитор я (учні). Легка і доступна подача нформації дала змогу добре засвоїти пройдений матеріал.

Особисто для мене цінним є те, що на заняттях була можливість закріпити отриманий теоретичний досвід на практиці, шляхом відпрацювання різних методик.

Вцілому, я дізналася багато нової корисної інформації, яка знадобиться мені як в роботі так і в особистому житті , а також отримала етичне задоволення від спілкування з цікавими та неординарними людьми, з якими познайомилася на заняттях.

Окремо хочу подякувати тренеру курсу Денису за компетентність, професіоналізм уважне ставлення до кожного з учасників курсу.

Вікторія, 29 ноября 2010 г. 15:42

 

 

Мне понравилось то как вы проводили занятия, хорошая схема ( обьясняю-показываю-отрабатываем). Очень хорошо то, что была практика. Неоправданных ожиданий нет, так как я пришла с нулевыми знаниями в этой сфере. А ушла с достаточно ясной картиной. Этого хватит на начальной стадии чтобы понять твое это или нет.

Мне понравилась обратная связь (как сказать человеку то, что тебе не нравиться в его действиях). Я взяла это на вооружение в работе. Помимо этого, перед началом курсов у меня был психологический застой, преддепресивное состояние. А благодаря курсам я из этого состояния вышла, я как будто встряхнулась, пошла волна хорошего настроения. Занятия оставили свой положительный след в моей жизни.

Наталья, 27 ноября 2010 г. 10:44

 

 

Незважаючи на те , що я пройшов лише один курс я вже почав застосовувути ці знання в своєму повсякденному житті. При спілкуванн з друзями , батьками. Використовуючи самогіпноз я тепер зовсім не нервуюсь перед контрольними чи коли виступаю на публіку.Став більш спокійним, стриманим. Було дуже приємно слухати важливо те, що все було зрозуміло, саме тому мені відразу сподобався Денис в першу чергу як вчитель. Хочу сказати якщо ви ще вагаетесь ( можливо не йти ) просто прийдіть на перше заняття всі сумніви одразу зникнуть. Чесно кажучи за ці сім занять я дуже прив’язався до Дениса. Це така людина з якою дуже цікаво приємно спілкуватись.

З найкращими побажаннями Грипич Дмитро =) .
26 ноября 2010 г. 11:00

 

До того, как я пошел на этот курс, я уже достаточно много знал об Эриксоновском гипнозе. Но знал я скорее его эффект, нежели процесс осуществления. Мне хотелось стать таким мастером, как те, о которых я читал — благодаря этому методу терапевт мог позволить клиенту взглянуть на проблему под иным углом зрения, с иными ощущениями, и проблема решалась как бы сама собой… Но в тех книгах не описывался ни подробный процесс ввода клиента в состояние транса, ни то, что нужно рассказывать клиенту, когда он уже в трансе.

Поэтому для меня важно было получить именно методологию того, как это делается и каким образом это действует. На этом первом этапе (пока я не прошел еще курс по метафорам) мои ожидания полностью оправдались. Я услышал, понял и осознал именно то, что казалось непонятным и разрозненным.

Очень важно было, что курс преподавался в легко воспринимаемой форме, без излишней сложной терминологии и запутанных концепций. И особенно хорошо то, что всё услышанное и увиденное мы тут же отрабатывали на практике. Это меня приятно удивило, т.к. я боялся, что будет дана сухая теория без практики.

Ниже даю краткий список того, сведения о чем и практика чего оказались для меня особенно полезными. Что-то из этого списка я уже знал и пытался с ним работать, но не было цельной картины. Теперь она есть. Итак:
— признаки транса
— ратификация
— правильная речь (паузы, диссоциация, постоянная возможность выбора)
— этапы сессии (сеанса)
— разные наведения (это нужно будет еще попрактиковать, т.к. не все хорошо запомнились)
— введение параллельной работы в течение внушения.
— ну и, конечно, одно из главных достижений для меня — это самогипноз + постановка цели.

Отдельная благодарность чудесным людям — слушателям, с которыми познакомились на курсе. Группа вышла интересная, нескучная, способная.

Денис, тебе спасибо опять-таки за умение вести группу, правильно реагировать на вопросы, простую и четкую подачу информации, умение заинтересовать и стимулировать к работе.

Я реально понимаю теперь, после курса, что могу проводить сеансы эриксоновского гипноза (даже не обладая навыками составления метафор). Еще раз: многое из ранее известного стало на свои места, паззл сложился в картинку. Окунулся в среду людей, которые интересуются (в той или иной степени) тем же, чем и я. Я реально ждал каждого следующего занятия.

Что понравилось: простота подачи материала и отработки.

Андрей, 31 декабря 2010 г. 19:54

 

 

Интересное изложение материала с множеством примеров. Возможность попробовать/потренироватся с малознакомыми (сначала:) людьми. Было некоторое сомнение перед тренингом, получится ли у меня. Немного страшновато было сначала, особенно на первом занятии, когда заканчивались слова).

Яков Терещенко инсталятор спутниковых антенн
27.03.2011 15:29:44

 

 

«ДОСТУПНОСТЬ ИЗЛОЖЕНИЯ
ПРАКТИКА
«СОМНЕНИЙ НЕБЫЛО НИКАКИХ. КУРС ПРЕВЗОШЕЛ МОИ ОЖИДАНИЯ. СПАСИБО.
ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ.»
ПРЕКРАСНЫЙ ВВОДНЫЙ КУРС. ЛАКОНИЧНО И ЕМКО. ИНТЕРЕСНО, УВЛЕКАТЕЛЬНО И ЗАБАВНО
ЛЕНА ОДЕССКАЯ, КОСМЕТОЛОГ, 18.05.2011 12:15

 

 

Я ожидала получить новую информацию для себя, для получения положительного эффекта своего состояния здоровья. Мне понравилось собственно все. Программа показалась мне очень интересной. Было приведено немало примеров и способов, которые я, надеюсь, буду применять в своей практике, а также пригодятся и в личной жизни тоже. Огромное спасибо! Я очень благодарна Судьбе что привела меня на этот тренинг. Тренинг не только интересен, но и полезен. Я извлекла для себя много полезной и нужной информации. Еще раз спасибо, я очень Вам благодарна!
ВАЛЕНТИНА ФЕДОРОВНА.РЕАБИЛИТОЛОГ.
5.24.2011 9:26

 

 

Хотелось «вживую» увидеть(+услышать и почувствовать:)то, о чём знала только по литературе.И, по возможности, научиться применять это на практике. Все ожидания оправдались. Чёткая и понятная структура занятий, возможность практической отработки навыков, доброжелательная атмосфера в группе. Денис,спасибо за тренинг!-Было «вкусно» и полезно. В результате тренинга расширились мои коммуникативные навыки,появились новые идеи по применению ЭГ в клиентской работе на занятиях арттерапией.
Татьяна Панибудьласка, арттерапевт, 02.07.2011 15:21
Все мои ожидания от Вашего курса успешно сбылись)))Денис прекрасный тренер(легко запоминается материал лекции и в последствии так же легко используется)
Анастасия, студентка.

 

 

К Вам меня привело безумное желание познать что-то новое о возможностях человека. Вторая причина в том, что я нахожусь в постоянном контакте с разными людьми и планирую работать в сфере продвижения товаров, подписание контрактов. Поэтому мне нужны навыки убеждения. И ещё одна причина (по которой я всё же решила заплатить за весь курс сразу) — на первом занятии Вы говорили о самогипнозе. А так, как я много работаю за компьютером, хронически не высыпаюсь, мне просто необходимо уметь расслабляться (что у меня никогда не получалось), и восстанавливаться.
«Больше всего понравилась возможность вернуть и ещё раз прочувствовать приятные моменты из прошлого. Мне, «»левополушарной»» :-), глубоко удалось войти в транс только на последнем занятии…но это того стоило! Очень понравилось, конечно же, шестое занятие, когда, глядя в глаза друг другу, можно вместе погрузиться в какое-то место и пережить массу приятных ощущений!
На курсах мне удалось правильно сформулировать свою цель, которая меня давно беспокоит.»
Абсолютно никаких сомнений! Вы периодически на почту присылали какие-то материалы, видео. То есть, Вы постоянно посещаете семинары, треининги, постоянно развиваетесь..значит у Вас есть что нам рассказать и чему научить!
Навыки, которые я получила тут активно использовать как в общении с близкими, так и в бизнесе, ну и в конце концов, для саморазвития.
Марина Рыскулова, 4-й курс, студентка
5.18.2011 19:08:58

 

 

Первое занятие было достаточно впечатляющим. Конечно, по началу, было некое стрессовое состояние, так как новые люди, новая обстановка, ещё и изучение такой темы, как гипноз. В аудитории чувствовалось напряжение среди присутствующих, кроме тренера, и отличный пример этого – никто долго не соглашался выйти на первую демонстрацию, ну и первым *подопытным кроликом* согласился быть я.
Собственно этот первый, демонстрационный трансовый опыт и два начальных упражнения послужили толчком к тому, чтобы продолжить обучение до конца. Колебаний в принципе особо не было перед началом курса – очень хотелось узнать, что же это такое.
От курса ожидал узнать вообще что такое гипноз и с чем его едят. Ну а так же какие-то методы самогипноза, или может другие способы по работе с собой. Открыть, возможно, скрытые возможности организма. Очень много вещей узнал, которые перевернули моё понимание гипноза вверх тормашками, так же предоставлена отличнейшая методика самогипноза – как раз то, что я искал.
Так же удалось узнать разнообразные техники наведения гипноза, выполнения работы над целями и задачами клиента, что очень интересно практикуется и за пределами занятий. Очень понравился подход тренера с практической точки зрения. То есть минимум теории, и в основном акцент на практическую сторону знаний, которую можно использовать, проверить, отработать.
Отличная тактика обучения чему-то новому! Подробнее хотелось бы изучить внушения, а так же использование в повседневной жизни, за рамками роли терапевта. Больше всего понравился как раз практический подход и простота изложения, максимально адаптирована для любого новичка, который, возможно, даже и никогда не сталкивался с понятием гипноза.
Сапрыкин Мишка 1 декабря 2010 г. 12:49

продолжение отзывов

Записаться в школу гипноза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *